Los nutrientes se clasifican en cinco grupos principales: proteínas, hidratos de carbono, grasas, vitaminas y minerales. Estos grupos comprenden un total aproximado de entre 45 y 50 sustancias que los científicos consideran, , esenciales para mantener la salud y un crecimiento normal. Aparte del agua y el oxígeno.
FUNCIONES DE LOS NUTRIENTES.
Proteínas
Minerales
Los minerales inorgánicos son necesarios para la
reconstrucción estructural de los tejidos corporales además de que participan
en procesos tales como la acción de los sistemas muscular, nervioso y coagulación de la sangre.
.
El magnesio, presente en la mayoría de los
alimentos, es esencial para el metabolismo humano y muy importante para
mantener el potencial eléctrico de las células nerviosas y musculares
.
.
El yodo es imprescindible para la síntesis de
las hormonas de la glándula tiroides.
Las vitaminas son compuestos orgánicos que actúan para mejorar el metabolismo
Grasas
Los alimentos se pueden clasificar en panes y
cereales, leguminosas o legumbres, tubérculos y rizomas, frutas y verduras,
carne, pescado, huevos; leche y derivados, grasas y aceites, y azúcares,
confituras y almíbares.
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